Our Portfolio

Moscato di Trani – Kaloro-0

Moscato di Trani – Kaloro

DENOMINAZIONE: Moscato di Trani DOC

ANNATA: 2009

UVE: Accurata selezione proveniente da un vigneto di Moscato della Tenuta Bocca di Lupo.

PRODUZIONE: Le uve sono state raccolte al giusto grado di maturazione tecnologica e appassite al sole, su appositi plateaux, per circa 12 giorni. L’appassimento ha così determinato non solo l’aumento del grado zuccherino, ma anche la comparsa di una serie di aromi (confettura, miele, ecc.) che donano a questo vino una notevole complessità. Dopo la diraspatura e la seguente pressatura soffice, la fermentazione è stata condotta a temperatura controllata (18°C) in acciaio inox, in modo da esaltare quanto più possibile il potenziale aromatico e qualitativo delle uve. E’ seguito poi un periodo di affinamento di circa 8 mesi in acciaio seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

Alcool: 11,5 % vol.

NOTE DEGUSTATIVE: Colore: Giallo oro tendente all’ambrato. Profumo: I profumi ricordano i fiori gialli, le confetture di frutta e i canditi. Molto intense le note di mela cotogna, mandorla tostata, pesca, miele, albicocca e fichi secchi. Sapore: intenso, complesso, dolce, armonico, vellutato, aromatico. Termperatura di Servizio

  • Share it on:
    FacebookTwitterGoogle+