Our Portfolio

IGT Toscana – “Caduceo” Montemercurio-0

IGT Toscana – “Caduceo” Montemercurio

Denominazione IGT Toscana Bianco

Vitigno Malvasia bianca, Canaiolo bianco, Pulcinculo

Località Montepulciano

Superficie del vigneto 7 ha Altitudine 450 m . slm

Esposizione Sud-Ovest

Tipologia del terreno Medio impasto con buona presenza di argille

Vinificazione: le uve raccolte a mano vengono diraspate e lasciate in
 criomacerazione per almeno 8 ore a contatto con le bucce per favorirne
 l’estrazione aromatica, successivamente il mosto illimpidito viene
fermentato in botte di rovere francese da 10 hl a temperatura di 16-18°c

Affinamento: il vino sosta per almeno 6 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione prima di
 poter essere imbottigliato.

Affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi

Bottiglie prodotte: 1.500 circa

Abbinamenti consigliati: ottimo con piatti di pesce ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.

  • Share it on:
    FacebookTwitterGoogle+